в мире нет ни правды, ни лжи, есть только очки, сквозь которые ты смотришь на мир (с)///Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще © Коко Шанель
А чтобы себя полюбить надо себя узнать.
Захотелось организовать некий опрос, чтобы рассказать немного о себе себе же, коротко.
Самое яркое впечатление из детства.
читать дальшеСложно сказать, пожалуй первой в голову приходит моя первая "любовь" к мальчику в детском саду. Чувство, надо сказать, не взаимное и оттого воспоминание с неким оттенком грусти. Но не смотря на это, все равно от этого воспоминания становится как-то тепло и немного весело. Я ведь помню и как его зовут, и что ходила за ним хвостиком, и даже поцеловала. Прямо сталкер какой-то))
Когда обсуждали это с сестрой уже во взрослом возрасте, она мне рассказала некоторые подробности, которые в моей памяти почему-то абсолютно затерялись. Вроде того, что на вопрос "чем же он меня так привлек?", я отвечала "потому что он умный". Ей, как оказалось, он совсем не нравился, ей больше нравился мальчик по имени Дима, который частенько говорил ей, когда она приходила меня забрать из садика, что я сегодня хорошо выгляжу, помогал ей собрать мои вещи. Каким образом, все это прошло мимо моего сознания не знаю, но я в упор не помню знаков внимания ни его, ни его младшего брата, который подтянулся позже и который, скорее всего просто подражал старшему.
Выбор профессии.
читать дальшеСознательный. Конечно, сейчас я понимаю насколько наивен был мой взгляд на профессию, насколько идеалистично я себе все представляла. Розовые очки окончательно спали еще во время учебы, когда все кому не лень говорили, что то, что написано в законе, и то, что на самом деле происходит - две большие разницы. Собственно примерна та же ситуация с конкретной сферой, точнее областью, поскольку и до и во время учебы уголовное право захватывало больше, чем гражданка. Однако со временем стало абсолютно очевидно, что работа в уголовке для меня не приемлема. Да, теоретически, если абстрагироваться от того, что все изучаемое касается живых людей, гораздо интереснее разбирать состав преступления, особенно касательно преступлений против личности, конечно, кроме 18 главы ибо, чтобы наслаждаться ею должны быть, наверное, все-таки некие отклонения, чем выяснять существенные условия очередного договора. Однако жизнь не кино, не детектив и работать с этим, с такими людьми может далеко не каждый.
Были, естественно, у меня несколько обманчивые идеи по поводу отстаивания юристами правды, справедливости, но когда не находишь ни того, ни другого даже в решениях суда, сложно относиться ко всему так же, как раньше. Остается только хорошо делать свою работу и учиться получать удовольствие от всяких мелочей, вроде замешательства оппонента или согласия контрагента с твоими условиями договора.
Выбор места жительства.
читать дальшеНе знаю почему, когда-то казалось, что очень логично, а сейчас порой не могу понять, что заставило меня выбрать именно этот город. Родилась я на Украине, выросла в России и не смотря на то, что все родственники, за исключением родителей, даже родная сестра живут на Украине, не поддавшись на все их уговоры, я решила остаться в России. Поступила в академию в Екатеринбурге, где у меня не было никого, почти никого знакомого. Сейчас живу здесь и порой гадаю, а что было бы..? Не люблю гипотетические вопросы, но от этого отделаться не получается.
Отношения с родителями.
читать дальшеСейчас они намного взрослее, чем раньше. Мне кажется, они стали налаживаться с тех пор, как я стала жить одна. Не могу сказать, что мы жутко ругались, живя вместе, просто я стала умней. Думаю научилась вести себя более по-взрослому чтоли, оценила то, что у меня есть. К сожалению, не могу сказать, что мы очень откровенны, когда у меня на душе тяжело, я редко им это показываю, не хочу огорчать, но порой бывает не могу сдержаться. Сейчас понимаю, что много ошибок в отношении их наделала и не всегда показываю как они мне дороги, но я работаю над этим.
Цель в жизни.
читать дальшеКак ни банально - быть счастливой. Прям биль о правах какой-то со своим стремлением к счастью. На самом деле, хочу научиться ставить перед собой задачи и выполнять их, научиться радоваться тому, что есть, быть благодарной за опыт, суметь справиться со всеми трудностями и остаться при этом человеком. Есть в голове определенная картинка будущего и хотелось бы ее воплотить.
Деньги.
читать дальшеВажность их отрицать не буду, как и свою к ним любовь, но очень не люблю замкнутость на них, зависимость от них, не понимаю людей, которым нужны деньги ради денег.
Чего стыжусь больше всего.
читать дальшеНу тут все просто, в том смысле, что не приходиться гадать. Но сама ситуация совсем не проста и нельзя сказать, что совсем разрешена. Поскольку дневник онлайновский, не буду тут всего расписывать, но прекрасно понимаю, что речь идет о родителях, о вполне конкретных моих действиях или бездествиях, не знаю как в этом случае точнее. Надеюсь только, что они гораздо умнее меня и смогли простить и, что возможно у меня хватит когда-нибудь сил извиниться.
Воспоминание, вызывающее улыбку.
читать дальшеПрактически мозг себе сломала выбирая, и, внезапно, вспомнилась прогулка на 20 км, не то, чтобы тогда было весело, а уж как невесело было на следующий день, но зато мы сделали это, было интересно и как-то необычно.
Ненавижу.
читать дальшеФразу "мне бы твои проблемы". Никогда человек, осведомленный о чужой жизни, не захочет себе чужих проблем. Нет таких людей, чья жизнь протекала бы ровно и никто не даст гарантий, что ты сможешь так же справиться с неприятностями, с которыми сталкиваются окружающие. Было время, когда я частенько слышала эту фразу в свой адрес и так и подмывало сказать, что-то вроде "поверьте, моих проблем вам точно не надо", забавно, что так говорят порой в моменты наибольшего пиздеца в твоей жизни.
Что заставляет плакать.
читать дальшеЯ очень сентиментальна, когда смотрю телек, слушаю музыку, читаю книги. Реву порой даже, когда все хорошо, даже над каким-нибудь мультиком или намеренно слезливым моментом. А вот в жизни довольно сдержана, редко позволяю себе слезы.
Самое хорошее качество.
читать дальшеСамоирония, видимо. Хочется верить, что достаточно объективно умею оценивать свои недостатки и над ними посмеяться. Когда-то могла сказать, что умение слушать, но сейчас я бы поставила это под сомнение.
Самое плохое качество.
читать дальшеВ финал вышла непобедимая пара - лень и эгоизм. Ранее я указывала другой недостаток, но объективно, эти бесят больше. Что касается первого, то хоть я и люблю цитировать фразу о том, что "лень закаляет характер, если вспомнить сколько требуется усилий, чтобы ее побороть", однако большого удовольствия от этой борьбы не получаю. Знаю, что многое из-за нее упускаю и совершенно не понимаю откуда она могла у меня появиться, не от родителей передалась, это точно. Относительно второго могу сказать, что за него себя очень ругаю и стараюсь, с переменным успехом, его искоренить.
А еще раздражает некоторая поверхностность в восприятии людей, слишком много внимания порой уделяю чужой внешности, особенно это касается, конечно, парней, не могу сказать, что я очень привередлива, но нравятся мне определенные черты и на тех, кто ими не обладает, смотрю поначалу несколько иначе. Со временем правда отношение меняется в зависимости от характера человека, но первая реакция с моей стороны не всегда меня радует.
Самый близкий человек.
читать дальшеПлохо это или хорошо, но это я сама. Только себе я не вру, стараюсь не врать, и доверяю во всем. Еще, конечно, сестра, жаль, что мы живем так далеко друг от друга, но она единственный человек, с которым я могу обсудить все, знает она обо мне, наверное, больше чем кто бы то ни было.
Книга, которая произвела наибольшее впечатление.
читать дальше"Утраченные иллюзии" Бальзака, а именно конец части "Провинциальный поэт в Париже". Вся книга произвела довольно тяжелое впечатление, как мне сейчас кажется, это объясняется тем, что рановато я ее прочитала, надо было подождать пока остатки оптимизма выветрятся из моего сознания и тогда приступать к чтению. В целом там нет ничего пугающего, просто расстроила скорее прозаичность жизни и то, как мечты/фантазии о своем будущем разбиваются о быт.
А еще обязательно хочу сказать про "Идиота" Достоевского, хорошая книга, хороший герой. Даже я бы сказала, слишком хороший, изобличающий все плохое, что есть в других, оттеняющих их своей правильность, практически идеальностью. Он не держит ни зла, ни обид, он честен, он пытается помочь всем, даже тем, кто настроен против него, он не умеет отказывать, даже себе во вред, он любит людей, не пытается их переделать, не осуждает их. И как следствия его называют сумасшедшим.
Фильм, поразивший больше всего.
читать дальшеОпять же два. "Реквием по мечте", больше всего история матери, особенно сцены ее "лечения" в клинике и то, какой она встретила друзей. Пугающая картина одиночества, чувства ненужности и потери себя.
"Достучаться до небес". Тут даже комментировать сложно, зачем? Просто урок всем об отношении к жизни, о необходимости ставит цели и идти к ним, о том, что нельзя откладывать на потом что-то действительно важное.
Любимый художник, картина.
читать дальшеСамое верное, видимо, будет сказать, что Дега. А картина безусловно его же "Абсент", не знаю что, но что-то в ней заставляет меня рассматривать ее снова и снова.
Вообще у меня довольно примитивный вкус в живописи,я ориентируюсь исключительно по принципу цепляет или нет. Вот не цепляют меня совершенно классики, вижу, что да Винчи рисует хорошо, поразительно точно передает малейшие черты, как и Рафаэль, Микеланджэло, но у меня не возникает желание рассматривать их картины, снова и снова искать в них что-то.
Дружба.
Любовь.
читать дальшеНе для меня. Влюбленность, да, бывает. А любовь просто не моя история. У меня слишком рациональное мышление, чтобы испытывать подобные эмоции. Мне нравится читать про большую любовь, преодолевающую все препятствия, про любящих людей, которые сами разрушают свои отношения, нравится смотреть фильмы с такими сюжетами, слушать песни о любви. Но само чувство... Оно из другой жизни, нереальное, как единороги или Дед Мороз.
Вера.
читать дальшеПожалуй, самая личная тема. Самая интимная, наверное, не готова ее обсуждать с кем бы то ни было, так как редко, если не сказать, что никогда, нахожу понимание в этом вопросе. Спокойно отношусь как к тем, кто верит в бога, так и к тем, кто нет. Не люблю, когда какой-то из этих взглядов навязывают, считаю это насилием. Вера либо ее отсутствие - это результат самостоятельных размышлений, собственного опыта, не должна она быть результатом постороннего вмешательства. Своя позиция по этому вопросу у меня есть, но не могу сказать, что она стабильна и нерушима, потому как случается иногда некая борьба, возникают вопросы, на которые я пытаюсь сама для себя ответить, но я не ищу в этом случае совета или чье-либо помощи.
Заполнение будет происходить постепенно, соответственно запись может подниматься.
Самое яркое впечатление из детства.
читать дальшеСложно сказать, пожалуй первой в голову приходит моя первая "любовь" к мальчику в детском саду. Чувство, надо сказать, не взаимное и оттого воспоминание с неким оттенком грусти. Но не смотря на это, все равно от этого воспоминания становится как-то тепло и немного весело. Я ведь помню и как его зовут, и что ходила за ним хвостиком, и даже поцеловала. Прямо сталкер какой-то))
Когда обсуждали это с сестрой уже во взрослом возрасте, она мне рассказала некоторые подробности, которые в моей памяти почему-то абсолютно затерялись. Вроде того, что на вопрос "чем же он меня так привлек?", я отвечала "потому что он умный". Ей, как оказалось, он совсем не нравился, ей больше нравился мальчик по имени Дима, который частенько говорил ей, когда она приходила меня забрать из садика, что я сегодня хорошо выгляжу, помогал ей собрать мои вещи. Каким образом, все это прошло мимо моего сознания не знаю, но я в упор не помню знаков внимания ни его, ни его младшего брата, который подтянулся позже и который, скорее всего просто подражал старшему.
Выбор профессии.
читать дальшеСознательный. Конечно, сейчас я понимаю насколько наивен был мой взгляд на профессию, насколько идеалистично я себе все представляла. Розовые очки окончательно спали еще во время учебы, когда все кому не лень говорили, что то, что написано в законе, и то, что на самом деле происходит - две большие разницы. Собственно примерна та же ситуация с конкретной сферой, точнее областью, поскольку и до и во время учебы уголовное право захватывало больше, чем гражданка. Однако со временем стало абсолютно очевидно, что работа в уголовке для меня не приемлема. Да, теоретически, если абстрагироваться от того, что все изучаемое касается живых людей, гораздо интереснее разбирать состав преступления, особенно касательно преступлений против личности, конечно, кроме 18 главы ибо, чтобы наслаждаться ею должны быть, наверное, все-таки некие отклонения, чем выяснять существенные условия очередного договора. Однако жизнь не кино, не детектив и работать с этим, с такими людьми может далеко не каждый.
Были, естественно, у меня несколько обманчивые идеи по поводу отстаивания юристами правды, справедливости, но когда не находишь ни того, ни другого даже в решениях суда, сложно относиться ко всему так же, как раньше. Остается только хорошо делать свою работу и учиться получать удовольствие от всяких мелочей, вроде замешательства оппонента или согласия контрагента с твоими условиями договора.
Выбор места жительства.
читать дальшеНе знаю почему, когда-то казалось, что очень логично, а сейчас порой не могу понять, что заставило меня выбрать именно этот город. Родилась я на Украине, выросла в России и не смотря на то, что все родственники, за исключением родителей, даже родная сестра живут на Украине, не поддавшись на все их уговоры, я решила остаться в России. Поступила в академию в Екатеринбурге, где у меня не было никого, почти никого знакомого. Сейчас живу здесь и порой гадаю, а что было бы..? Не люблю гипотетические вопросы, но от этого отделаться не получается.
Отношения с родителями.
читать дальшеСейчас они намного взрослее, чем раньше. Мне кажется, они стали налаживаться с тех пор, как я стала жить одна. Не могу сказать, что мы жутко ругались, живя вместе, просто я стала умней. Думаю научилась вести себя более по-взрослому чтоли, оценила то, что у меня есть. К сожалению, не могу сказать, что мы очень откровенны, когда у меня на душе тяжело, я редко им это показываю, не хочу огорчать, но порой бывает не могу сдержаться. Сейчас понимаю, что много ошибок в отношении их наделала и не всегда показываю как они мне дороги, но я работаю над этим.
Цель в жизни.
читать дальшеКак ни банально - быть счастливой. Прям биль о правах какой-то со своим стремлением к счастью. На самом деле, хочу научиться ставить перед собой задачи и выполнять их, научиться радоваться тому, что есть, быть благодарной за опыт, суметь справиться со всеми трудностями и остаться при этом человеком. Есть в голове определенная картинка будущего и хотелось бы ее воплотить.
Деньги.
читать дальшеВажность их отрицать не буду, как и свою к ним любовь, но очень не люблю замкнутость на них, зависимость от них, не понимаю людей, которым нужны деньги ради денег.
Чего стыжусь больше всего.
читать дальшеНу тут все просто, в том смысле, что не приходиться гадать. Но сама ситуация совсем не проста и нельзя сказать, что совсем разрешена. Поскольку дневник онлайновский, не буду тут всего расписывать, но прекрасно понимаю, что речь идет о родителях, о вполне конкретных моих действиях или бездествиях, не знаю как в этом случае точнее. Надеюсь только, что они гораздо умнее меня и смогли простить и, что возможно у меня хватит когда-нибудь сил извиниться.
Воспоминание, вызывающее улыбку.
читать дальшеПрактически мозг себе сломала выбирая, и, внезапно, вспомнилась прогулка на 20 км, не то, чтобы тогда было весело, а уж как невесело было на следующий день, но зато мы сделали это, было интересно и как-то необычно.
Ненавижу.
читать дальшеФразу "мне бы твои проблемы". Никогда человек, осведомленный о чужой жизни, не захочет себе чужих проблем. Нет таких людей, чья жизнь протекала бы ровно и никто не даст гарантий, что ты сможешь так же справиться с неприятностями, с которыми сталкиваются окружающие. Было время, когда я частенько слышала эту фразу в свой адрес и так и подмывало сказать, что-то вроде "поверьте, моих проблем вам точно не надо", забавно, что так говорят порой в моменты наибольшего пиздеца в твоей жизни.
Что заставляет плакать.
читать дальшеЯ очень сентиментальна, когда смотрю телек, слушаю музыку, читаю книги. Реву порой даже, когда все хорошо, даже над каким-нибудь мультиком или намеренно слезливым моментом. А вот в жизни довольно сдержана, редко позволяю себе слезы.
Самое хорошее качество.
читать дальшеСамоирония, видимо. Хочется верить, что достаточно объективно умею оценивать свои недостатки и над ними посмеяться. Когда-то могла сказать, что умение слушать, но сейчас я бы поставила это под сомнение.
Самое плохое качество.
читать дальшеВ финал вышла непобедимая пара - лень и эгоизм. Ранее я указывала другой недостаток, но объективно, эти бесят больше. Что касается первого, то хоть я и люблю цитировать фразу о том, что "лень закаляет характер, если вспомнить сколько требуется усилий, чтобы ее побороть", однако большого удовольствия от этой борьбы не получаю. Знаю, что многое из-за нее упускаю и совершенно не понимаю откуда она могла у меня появиться, не от родителей передалась, это точно. Относительно второго могу сказать, что за него себя очень ругаю и стараюсь, с переменным успехом, его искоренить.
А еще раздражает некоторая поверхностность в восприятии людей, слишком много внимания порой уделяю чужой внешности, особенно это касается, конечно, парней, не могу сказать, что я очень привередлива, но нравятся мне определенные черты и на тех, кто ими не обладает, смотрю поначалу несколько иначе. Со временем правда отношение меняется в зависимости от характера человека, но первая реакция с моей стороны не всегда меня радует.
Самый близкий человек.
читать дальшеПлохо это или хорошо, но это я сама. Только себе я не вру, стараюсь не врать, и доверяю во всем. Еще, конечно, сестра, жаль, что мы живем так далеко друг от друга, но она единственный человек, с которым я могу обсудить все, знает она обо мне, наверное, больше чем кто бы то ни было.
Книга, которая произвела наибольшее впечатление.
читать дальше"Утраченные иллюзии" Бальзака, а именно конец части "Провинциальный поэт в Париже". Вся книга произвела довольно тяжелое впечатление, как мне сейчас кажется, это объясняется тем, что рановато я ее прочитала, надо было подождать пока остатки оптимизма выветрятся из моего сознания и тогда приступать к чтению. В целом там нет ничего пугающего, просто расстроила скорее прозаичность жизни и то, как мечты/фантазии о своем будущем разбиваются о быт.
А еще обязательно хочу сказать про "Идиота" Достоевского, хорошая книга, хороший герой. Даже я бы сказала, слишком хороший, изобличающий все плохое, что есть в других, оттеняющих их своей правильность, практически идеальностью. Он не держит ни зла, ни обид, он честен, он пытается помочь всем, даже тем, кто настроен против него, он не умеет отказывать, даже себе во вред, он любит людей, не пытается их переделать, не осуждает их. И как следствия его называют сумасшедшим.
Фильм, поразивший больше всего.
читать дальшеОпять же два. "Реквием по мечте", больше всего история матери, особенно сцены ее "лечения" в клинике и то, какой она встретила друзей. Пугающая картина одиночества, чувства ненужности и потери себя.
"Достучаться до небес". Тут даже комментировать сложно, зачем? Просто урок всем об отношении к жизни, о необходимости ставит цели и идти к ним, о том, что нельзя откладывать на потом что-то действительно важное.
Любимый художник, картина.
читать дальшеСамое верное, видимо, будет сказать, что Дега. А картина безусловно его же "Абсент", не знаю что, но что-то в ней заставляет меня рассматривать ее снова и снова.
Вообще у меня довольно примитивный вкус в живописи,я ориентируюсь исключительно по принципу цепляет или нет. Вот не цепляют меня совершенно классики, вижу, что да Винчи рисует хорошо, поразительно точно передает малейшие черты, как и Рафаэль, Микеланджэло, но у меня не возникает желание рассматривать их картины, снова и снова искать в них что-то.
Дружба.
читать дальшеСложнопостроимое, сложносохранимое отношение между людьми. Верю ли я виртуальную дружбу? Пожалуй нет. Верю ли в дружбу между мужчиной и женщиной? Скорее нет, чем да. Но в саму дружбу я верю, не знаю по какому принципу друзья становятся теми, кто они есть, просто так выходит, что однажды ты начинаешь говорить о ком-то исключительно со слов "моя подруга...". Как-то одна школьная подруга в разговоре сказала, что не смотря на то, что в тот момент она не общается столько же с другой подругой (как все запутанно звучит, просто я не помню был это разговор с Таней о Вике или с Викой о Тане), сколько у них получалось это раньше (из-за переезда одной из них), она все равно уверена, что когда они встретятся между ними все будет по-прежнему. Я тогда к этому скептически отнеслась, а сейчас возможно ее понимаю. Конечно, это будет не совсем то же самое, но при встрече и впрямь возникает некое чувство, что не виделись не год/два, а пару дней. Это приятно, это чертовски необходимо.
А еще в последнее время стала замечать, что иногда говорю моя бывшая подруга то, бывшая подруга се. Что, наверное, говорит о том, что весьма опрометчиво называю кого-то другом, поскольку не думаю, что они бывают бывшими.
А еще в последнее время стала замечать, что иногда говорю моя бывшая подруга то, бывшая подруга се. Что, наверное, говорит о том, что весьма опрометчиво называю кого-то другом, поскольку не думаю, что они бывают бывшими.
Любовь.
читать дальшеНе для меня. Влюбленность, да, бывает. А любовь просто не моя история. У меня слишком рациональное мышление, чтобы испытывать подобные эмоции. Мне нравится читать про большую любовь, преодолевающую все препятствия, про любящих людей, которые сами разрушают свои отношения, нравится смотреть фильмы с такими сюжетами, слушать песни о любви. Но само чувство... Оно из другой жизни, нереальное, как единороги или Дед Мороз.
Вера.
читать дальшеПожалуй, самая личная тема. Самая интимная, наверное, не готова ее обсуждать с кем бы то ни было, так как редко, если не сказать, что никогда, нахожу понимание в этом вопросе. Спокойно отношусь как к тем, кто верит в бога, так и к тем, кто нет. Не люблю, когда какой-то из этих взглядов навязывают, считаю это насилием. Вера либо ее отсутствие - это результат самостоятельных размышлений, собственного опыта, не должна она быть результатом постороннего вмешательства. Своя позиция по этому вопросу у меня есть, но не могу сказать, что она стабильна и нерушима, потому как случается иногда некая борьба, возникают вопросы, на которые я пытаюсь сама для себя ответить, но я не ищу в этом случае совета или чье-либо помощи.
Заполнение будет происходить постепенно, соответственно запись может подниматься.
@темы: анкета