воскресенье, 15 января 2012
В свое время, когда передо мной стоял соответствующий выбор я размышляла о том какую профессию мне выбрать и частенько натыкалась на возможность моего существования в сфере юриспруденции, но при этом работа предполагалась не с людьми.
читать дальшеТогда я не понимала как такое возможно, мне казалось, что это как-то противоречит сути работы, ведь она непосредственно сопряжена с постоянными контактами с людьми, но сейчас я понимаю, что совсем не обязательно часто с ними соприкасаться даже будучи юристом, есть и такие области, где контакты сведены к небольшому количеству коллег, контрагентов, судебных и иных органов.
Сейчас я уже не помню, где именно находила такие рекомендации, вполне даже возможно, что в каких-нибудь гороскопах и описаниях характеров людей с моим именем, может быть в каких-то тестах. Но постепенно я прихожу к такому же выводу, мне очень не просто дается общение с людьми. Поначалу я старалась всех выслушать, вникнуть в их проблемы, но со временем я поняла, что это очень тяжело. Многие, приходящие к нам за решением общих вопросов, начинают рассказывать нам о своих личных проблемах, которые не имеют к нам никакого отношения, более того и помочь мы им тоже не можем. Некоторые просто хотят хоть кому-нибудь выговориться, но при этом не воспринимают, видимо, нас как обычных людей, не понимают, что им после разговора может и полегчает, после крика станет немного проще жить, а нам приходиться все это через себя пропускать. Приходиться каждый день находить подтверждения того, что когда-то близкие люди могут стать настоящими врагами.
Это лично меня порой очень напрягает, отнимает силы, чувствуешь себя после такого рабочего дня выжатой как лимон, не хочется после этого ничего, кроме как до дома добраться и спать завалиться.
@темы:
мысли вслух,
трудоВыебудни