Зачем мне все это?
Наверное, так будет элементарно экономичнее, в конце концов сколько бумаги, то бишь деревьев, можно тратить на эту хрень.
Будем считать с формой разобрались, теперь по сути. Зачем мне дневник? А почему нет. Нужны перемены,начнем с себя. Пора уже как-то упорядочивать жизнь, а сейчас как раз очередное возвращение кризиса среднего возраста плюс осень, самое то время.
Опыт ведения дневник у меня уже есть, хотя и в разных вариантах и в разных возрастах, но это правда может быть интересно. Смотреть на себя со стороны, с позиции наблюдателя – это как оказалось очень полезно, по крайней мере, так пишут в журнале по психологии. Что ж значит буду смотреть…Как-то так периодически получается, что я ворчу по поводу своей жизни, мол не хватает мне того-то и того, а вот как это желаемое получить я пока не разобралась, вот и топчусь на месте.
Наверное, сначала нужно разобраться с тем, что хочется изменить, а потом в бой, на покорение Эвереста.
Если начать с личной жизни, то тут ситуация совсем грустная и это как-то сразу вводит в легкую форму депрессии, так что начнем пока с чего попроще.
Должно быть, что попроще это работа. Я просто балдею с того, каким «чудесным» образом мне удается сочетать в себе замороченность и серьезность по отношению к ней, любимой и, просто ни в какие рамки не вписывающуюся, безответственность, почему я все время тяну до последнего, а потом сижу ночами в выходные с глазами выпученными в монитор? Возникает вполне очевидный вывод: может не та работа выбрана. Когда я на нее только устроилась, было желание сразу же сбежать, потом решила, что надо подождать пока опыта наберусь (в суды там похожу, научусь общаться со сторонами процесса и спокойно реагировать на неадекватное поведение народа, плюс сама научусь быть более сдержанной), сейчас вроде и этот пункт более или менее выполнен, но появился интерес и иногда мне даже нравится туда ходить (не буду сейчас углубляться в то, как мне не нравится туда вставать).
Тогда вопрос: а хрена ли такая безалаберность?
Я ведь всегда была такая суперответственная, обманчиво серьезная. Ответа пока нет. Разве, что не так уж и хорошо я себя знаю. Не раз за время учебы и уже работы думала, а ту ли сферу я выбрала, и, блин, да, ТУ, потому что хоть и есть мысли о том, где бы мне еще хотелось себя попробовать, все равно я ведь помню, что всегда хотела чего-то подобного, еще с детства, когда фанатела от «Полицейской академии». Тогда что, как в анекдоте «Ты всегда хотела быть юристом? – Да, до первого курса». Наверное, это потому, что мне в жизни многое давалось довольно просто, а тут со всеми надо спорить, что-то доказывать и даже если ты понимаешь, что ты прав и другие это понимают, но вот все равно делают не так, это жесть. А еще большая жесть стоять и доказывать то, во что сам не очень веришь.
Вывод один или упереться и все-таки доказать себе, что и я не пальцем делана, или подумать о смене места и области работы, в конце концов юриспруденция – штука обширная.
Хотя забавная штука почти во всех вакансиях требуется опыт работы с должниками, коий у меня имеется, видимо сменить сферу сейчас не получится.